Центр Лиссабона удивил тем, что в нем находятся одновременно несколько районов разные по характеру, атмосфере и истории. Мне так и не удалось понять, где же самое центральное место города: площадь Росси или площадь Коммерции или еще что-нибудь?
Больше всего мне понравилась не самая старая часть города - Baixa. Этот район был восстановлен после землетрясения 1777 года, которое оказало очень сильное влияние на внешний вид и на историю города, а так же даже на философию того времени - землетрясение вызвало горячую полемика на счет его причин среди интеллигенции: была ли это кара божья и если да, то за что?
Baixa выглядит очень элегантным, все улицы прямые, с большими одинаковыми фонарями, дома почти одинаковой высоты, так и хочется прогуливаться там при всем пораде и с непонятно какой целью.
Chiado находится по соседству с Baixa, и так близко, что даже непонятно, когда он начинается.
Bairro Alto: что добраться в этот район можно поднятся на лифте, который является частью общественного транспорта Лиссабона. На него действуют такие же билеты как на автобус или трамвай. И вообще общественный транспорт в Лиссабоне сам по себе достопремичательность - фуникулеры, лифты, трамваи. В центре в них больше туристов, чем обычных жителей. А трамвай - центральный персонаж всех сувернирных поделок и картин.
Belem: наверное самый популярный из отдаленных районов Лиссабона, разделе посвященные ему есть во всех путеводителях по Лиссабону. Несмотря на то, что там находится известная башня, монастырь, мне он запомнился больше всего тем, что там начали производить знаменитые пироженные Nata de Belem.
Фото отсюда
Ингредиенты: слоёное тесто 300 гр.(32х42 см.), сливки 250 мл., желтки 5 шт., сахар 100 гр. + 6 ч.л., ваниль, соль, крахмал 1 ч.л., масло для смазывания формы.
Способ приготовления: Желтки,сливки,сахар,ваниль,чуть соли и крахмал соединим, поставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, продержим на ней около 7 минут,пока крем не загустеет. Отставим в сторонку,а сами займёмся тестом. Вырежем из него 12 кругов диаметром 10 см. Формы для маффинов смажем маслом, вдавим в них кружки из теста, получились корзиночки. Заполним каждую по 2 ст.л. крема, отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Вынем пирожные из духовки, посыпем каждое 1/2 ч.л. сахара и поставим на минутку под гриль(не передержите!), чтобы сахар растаял, готово!
Но настоящие корзиночки можно попробовать, конечно, только в Португалии, а если совсем настоящие, то в кондитерской Belem.
вторник, 22 сентября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий