среда, 27 мая 2009 г.

Рецепты и способы приготовления напитка из морского индийского риса. Полезные ...

Материал предоставлен сайтом: http://morskoyris.narod.ru

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:

- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),

- стеклянная банка,

- марля на горлышко банки,

- прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) - для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса,

- сахар,

- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Общий рецепт настоя морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной некипяченой (!) воды.

Очень хороший результат даёт применение "коричневого" тростникового сахара. Этот сахар хотя и дороже, но напиток с его помощью получается гораздо вкуснее.

Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на "рисинки", морской грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.

Настаивайте в течение трёх дней (летом - двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.

По истечении 3 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный индийский рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте.

Рекомендуем иметь две порции индийского риса: одна порция приготавливает напиток, вторая в это время - "отдыхает" в холодильнике в стеклянной посуде.

Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней.

Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:

* 9-10 ст. ложек индийского морского риса;

* 8-9 ст. ложек сахара;

* 2 сухарика (необязательно) - 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);

* сухофрукты.

Если вы используете для "подкормки" сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).

Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа "Фанта", "Кола" и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Принимать настой морского риса

надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить лечебный настой морского риса и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная доза настоя морского риса составляет:

- для взрослых - 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей старше 3 лет - 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей до 3 лет - не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы.

Против собственного желания пить настой не следует.

* Длительность приема настоя морского гриба

устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный - десятилетия.

* В самом начале употребления настоя морского риса

может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется ограничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема лечебного настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю - до 150 мл 2-3 раза в день.

* Напиток, приготовленный из впервые принесенного индийского риса

, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего "доктора", который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои рисинки дальше.

* Обращаем внимание:

настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, гораздо менее целебен, чем настой, приготовленный на кураге, изюме и инжире.

* Хранить настой морского риса

в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней. Хранить лишний морской гриб можно в холодильнике не более 5 суток.

* Будьте внимательны:

при всей безобидности индийского риса существуют некоторые противопоказания по его применению. Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.

Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.

В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы "перестройки" организма.

Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и "перестройка" организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО РИСА

Настой морского риса - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой индийского гриба освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию.

Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскивающее средство для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя индийского морского риса для ополаскивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи - главное подобрать верный рецепт, подходящий именно Вам.

Подробнее о приготовлении настоя с помощью индийского морского риса можно прочитать на этой страничке: http://morskoyris.narod.ru/recept.html

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий